Tolle Angebote und Projekte für dich

• Mensa: Von Montag bis Donnerstag gibt es in unserer Mensa ein frisch zubereitetes warmes Essen.
  • Ganztagesbetreuung: Wenn deine Eltern nach der Schule nicht zu Hause sein können, kannst du auch am
    Nachmittag bei uns am MPG bleiben. In der Ganztagesbetreuung wirst du mit den anderen Kindern essen,
    Hausaufgaben erledigen und vor allem auch spielen, Sport treiben, Basteln, lesen oder in unseren
    gemütlichen Ganztagesräumen auch einfach nur chillen.
  • Schullandheim: In der 6. Klasse wartet ein ganz besonderes Event auf dich. Ihr fahrt zusammen mit eurer Klassenlehrerin / eurem Klassenlehrer und einem weiteren Lehrer / einer weiteren Lehrerin ins Schullandheim! Das wird bestimmt ein unvergessliches Erlebnis werden.
  • AGs: Am MPG warten viele tolle AG´s auf dich. In der 5. Klasse kannst du z.B. in den Chor, das Orchester,
    in die Theater-AG und in verschiedene Sport-AGs (Volleyball, Schwimmen, Basketball, Tischtennis, Tanz,
    Tennis, Aikido) gehen oder am Forscher-Club, an der Lego Mindstorm- oder der Yoga-AG teilnehmen. Wer
    gerne schreibt oder Fotos macht, sollte unbedingt bei unserer AG mitmachen, die sich um das Jahrbuch,
    den Timer und die Homepage der Schule kümmert und natürlich Berichte und Artikel für die Zeitung
    schreibt. Junge Schriftsteller können wir immer sehr gut brauchen!

Unterstützungssysteme: Wenn es schulisch mal nicht so gut läuft, gibt es meistens eine Lösung. Damit du in allen Fächern gut mitkommst, gibt es Förderstunden in Deutsch, Mathe und Englisch. Außerdem kannst du Nachhilfe von älteren Schülerinnen und Schülern in verschiedenen Fächern erhalten.

Auch deine Stärken möchten wir natürlich fördern. Hier gibt es u.a. Wettbewerbe, an denen du teilnehmen und dein Können unter Beweis stellen kannst. Es gibt jedes Jahr Preisträger am MPG, die Wettbewerbe im sprachlichen, naturwissenschaftlichen oder sportlichen Bereich gewonnen haben. Auch können sich ältere Schüler in Projekten engagieren, die wir mit unseren außerschulischen Kooperationspartnern (Heller, Metabo, Porsche und viele mehr) durchführen. Eine tolle Sache ist es auch, dass wir im sportlichen Bereich auch schon mehrfach deutsche Meister am MPG bejubeln durften. Auch aktuell sind einige Leistungssportler am MPG, die national und international sehr erfolgreich sind.