Werbeauschuss

Der Werbeauschuss kümmert sich um Plakate, den Internetauftritt und Durchsagen für die Events der SMV.
Aktuell beispielsweise um Plakate vom Spendentag und die Veranstaltungen über Facebook.
» https://www.facebook.com/pages/SMV-am-MPG/487474471349846
Wenn jemand Werbung braucht sollte er sich an den Werbeauschuss wenden.
Das Treffen ist Montags in der 2. Pause im SMV Zimmer.

Jahrbuchauschuss

Der Jahrbuch-Ausschuss der SMV gestalten das jährliche Jahrbuch. Die Organisation ist mit sehr viel Aufwand verbunden.
Wir suchen Sponsoren, machen die Fotos von den Schülern und Lehrern, gestalten das Layout und das Cover.
Außerdem arbeiten wir mit Leuten zusammen, die Berichte schreiben, die später im Jahrbuch zu lesen sind.
Letztendlich drucken wir die Bücher und verkaufen sie.

Wir brauchen jede Menge Hilfe, also kommt doch einfach mal vorbei!

Event- und Sozialausschuss

Der Event- und Sozialausschuss organisiert bestimmte Veranstaltungen, wie zum Beispiel den Lollitag, der in den vergangen Jahren immer am 14.Februar - dem Valentinstag - stattfand.
An diesem Tag hatten die Schüler des MPG’s die Chance ihren Mitschülern mit einer Grußkarte eine Freude zu bereiten, indem sie eine Rose oder einen Lolli verschicken konnten.

Außerdem findet zeitgleich der Motto-Tag statt. Dabei stellt die SMV ein Motto auf, zum Beispiel “Das MPG sieht rot” und die Schüler können sich entsprechend kleiden um einen Überraschungspreis zu ergattern.

Ein anderes Projekt, vom Event- und Sozialausschuss organisiert, ist der Timer Verkauf am Ende sowie zu Beginn des alten bzw. neuen Schuljahres. Er ist von der Bundeszentrale für politische Bildung subventioniert und preiswert zu erhalten.

Auf der sozialen Ebene organisieren die Mitglieder dieses Ausschusses den Spendentag, der 2012 sehr erfolgreich zum ersten Mal stattgefunden hat, dieser ist ein Nachmittag bei dem jeder, ob groß oder klein, einen Weihnachtbasar in unserem Schulhaus mitgestalten bzw. besuchen kann. Durch verschiedene Verkaufsstände, wie zum Beispiel Gebäckverkaufsstände, aber auch Aktionstände, sowie Geschenkartikelsverkaufstände werden Spenden gesammelt, um sie an ein Kinderhilfswerk zu schicken.
Im Jahr 2013 wurde an das Kinderhilfswerk Lima gespendet.

Zuletzt werden immer wieder kleine Veranstaltung oder Aktionen zum Thema Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage abgehalten.

Darüber hinaus unterstützt die SMV ihr Patenkinder Rachael Queen N ‘Guni aus Sambia, das am 23. Oktober 2009 geboren ist, damit Rachael ein glückliches Leben führen kann und nicht nur wir.

Sportausschuss

Der Sportausschuss der SMV organisiert mehrere sportliche Events im Jahr.
Dadurch möchten sie den Schulalltag auflockern und den Schüler den Spaß am Sport vermitteln.

In den letzten Jahren konnten viele tolle Aktionen wie der Wintersporttag oder Turniere organisiert werden.
Dabei arbeiten sie auch mit der SMV des Hölderlin Gymnasiums zusammen und planen gemeinsame Turniere.

"Wir freuen uns auf ein weiteres tolles Jahr mit vielen sportlichen Erlebnissen mit euch!"